huxyu 2020-03-18 19:17 采纳率: 80%
浏览 282
已采纳

这个题的代码怎么写呀?

题目描述:

小C不喜欢带钱,有一次竟被他碰上了一家不能使用移动支付(也不能找钱)的神秘商店。请问小C至少准备多少张RMB才能恰好支付n元。RMB的面额有100元,50元,20元,10元,5元,1元。

输入格式:

输入一个整数n

输出格式:

最少带几张。

样例输入1:

50

样例输出1:

1

约定:

1<=n<=100

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-18 22:53
    关注
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int solve(int tar, int * meta, int metan, int * seed = NULL, int seedn = 0)
    {
        if (tar == 0)
        {
            //for (int i = 0; i < seedn; i++) cout << seed[i] << " ";
            //cout << endl;
            return seedn;
        }
        int min = -1;
        int m;
        int * seed1 = new int[seedn + 1];
        if (seed)
            memcpy(seed1, seed, sizeof(int) * seedn);
        for (int i = 0; i < metan; i++)
        {
            if (meta[i] <= tar)
            {
                seed1[seedn] = meta[i];
                m = solve(tar - meta[i], meta, metan, seed1, seedn + 1);
                if (m != -1 && (min == -1 || min > m))
                    min = m;
                break;
            }
        }
        delete[] seed1;
        return min;
    }
    
    int main()
    {
        int arr[] = { 100, 50, 20, 10, 5, 1 };
        int n = 6;
        int total;
        cin >> total;
        int result = solve(total, arr, n);
        cout << result << endl;
        return 0;
    }
    
    

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn