Android studio绿色安装到3.6.1出现错误 (The following AndroidX dependencies are detected)

项目没有迁移到AndroidX,只是项目中之前在依赖androidx.annotation:annotation:1.0.1 。 这样的依赖在之前(3.5.3)的IDE中没有出现异常提示,在绿色安装了3.6.1之后就出现了提示:

This project uses AndroidX dependencies, but the 'android.useAndroidX' property is not enabled. Set this property to true in the gradle.properties file and retry.
The following AndroidX dependencies are detected: androidx.annotation:annotation:1.0.1

图片说明

le540850072
le540850072 回复清蒸鱼跃龙门: 我想可能从3.6开始,如果项目使用了AndroidX的包,IDE就会强制提醒你迁移到AndroidX。在3.6.2中我尝试了一下也是同样的错误。我想到的目前的解决方法是,因为我项目目前不打算迁移到AndroidX,所以我就把项目中已有的AndroidX的包移除,换用support的包。因为我项目中使用AndroidX的地方很少,所以这样做也是较方便的。
7 个月之前 回复
le540850072
le540850072 回复清蒸鱼跃龙门: 这样做是要迁移项目到AndroidX,但是我的需求是不能迁移。这怎么办?
7 个月之前 回复
s3657149
清蒸鱼跃龙门 回复le540850072: 按照提示,在gradle.properties文件增加android.useAndroidX=true
7 个月之前 回复
le540850072
le540850072 回复清蒸鱼跃龙门: 没有解决哦。你解决了希望也能给我回个信哈
7 个月之前 回复
s3657149
清蒸鱼跃龙门 同问啊 我也遇到了,老哥解决了吗
8 个月之前 回复

1个回答

解决了吗,我也遇到同样的问题,我检查了我的项目没有使用androidx的痕迹 啊

menwaiqingshan
SemiraChen 不可能,新建一个项目还是可以不适用androidx的
7 个月之前 回复
le540850072
le540850072 我跟你有相同情况。我把自己项目中引用的androidX的包都替换成了support包。但是还是报出了相同的错误。然后我在所有文件中查看引用AndroidX的文件,发现AndroidSdk 中有很多地方引用AndroidX,另外不知道依赖的三方库中是否还有大量的androiX 的导入。我在想是不是3.6开始IDE就试图强制开发者迁移到AndroidX了。
7 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐