waq127520
waq127520
采纳率15.2%
2020-03-19 21:33

C#引用了office组件的软件能再没有office的电脑上运行吗

已采纳

我有一段代码如下:Excel.Application app=new Excel.Application();,引用了Microsoft.Office.Interop.Excel.dll,在我自己的电脑上能运行,可是在装在别人没有office的电脑上运行就报错了:
图片说明

还有一些报错都是类似的com组件的问题,我查了一下这种报错的解决途径,前提得是电脑已经装了Office,可是为装一个软件得再装一个office(我能想到的就是把office打包进安装包里)有点动作太大了,求问各位大佬有没有不用装office的解决途径?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 1年前

    不可以,建议你采用 NPOI 的方案,不需要Office。
    NPOI移植自POI,开放源代码,而且完全免费,并且还比某些商业收费的好用。

    点赞 评论 复制链接分享
  • yjinf yjinf 8月前

    NPOI导出大批量数据太慢了,还是office导出的极速,但是有组件版本的问题

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐