SillySandy 2020-03-20 07:43 采纳率: 0%
浏览 338

Linux Centos6.5 service mysqld start初始化失败无报错

我利用yum安装mysql,正常显示complete!安装成功
但是之后使用service mysqld start运行mysql服务,直接显示[失败],却没有显示任何错误。
在这里插入图片描述

打开/var/log/sqld.log尝试查看原因,显示
在这里插入图片描述

尝试搜索这个错误的原因,并没有找到结果,求高人指点,应该如何解决问题。

  • 写回答

1条回答

  • 憧憬blog 2023-03-15 02:43
    关注

    根据你提供的信息,可能是因为mysql初始化过程中出现了一些错误导致mysqld服务启动失败。建议尝试以下解决方案:

    1. 清除MySQL数据目录中的临时文件,然后重新启动mysqld服务。

    2. 检查MySQL数据目录中的文件和目录的权限是否正确,确保mysqld用户可以访问和修改这些文件。

    3. 检查MySQL的配置文件(通常为/etc/my.cnf或/etc/mysql/my.cnf)是否正确配置,包括数据库文件存储路径、端口号以及是否开启了所有必要的模块。

    如果以上解决方案无法解决问题,建议进一步查看/var/log/mysqld.log等日志文件,以便找到更具体的错误信息,并进行相应的处理。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序