我像风一样自由~ 2020-03-20 16:54 采纳率: 0%
浏览 198
已采纳

贪心的题,求大佬解答,感谢,日后有币一定奉上

问题 M: 跳格子
时间限制: 1 Sec 内存限制: 128 MB
提交: 14 解决: 5
[提交] [状态] [讨论版] [命题人:admin]
题目描述
n 个格子排成一列,一开始,你在第一个格子,目标为跳到第n个格子。在每个格子i里面你可以做出两个选择:

选择「a」:向前跳ai步。
选择「b」:向前跳bi步。

把每步的选择写成一个关于字符 a 和 b的字符串。求到达格子n的方案中,字典序最小的字符串。当做出某个选择时,你跳出了这n个格子的范围,则这个选择是不合法的。

当没有合法的选择序列时,输出 No solution!。
当字典序最小的字符串无限长时,输出 Infinity!。
否则,输出这个选择字符串。

输入
输入有三行。
第一行输入一个整数 n。
第二行输入n个整数,分别表示ai 。
第三行输入n个整数,分别表示bi。

输出
输出一行字符串表示答案。

样例输入
7
5 -3 6 5 -5 -1 6
-6 1 4 -2 0 -2 0

样例输出
abbbb

提示
1<=n<=105
-n<=ai,bi<=n

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-03-20 17:45
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵