云裳容 2020-03-20 17:59 采纳率: 0%
浏览 197

Flask-Whooshee的使用问题?

今天使用Flask-Whooshee进行检索,发现一个问题,在检索结果为一个字符时,它的检索结果为空!!!

例如:
Photo.query.whooshee_search(q).paginate(page, per_page)
这里输入的q为“我”,待检索数据有两个“我”和“我是”,而它只会显示一个结果“我是”。
如果输入的q为“我”,待检索数据只有一个“我”,那它显示为空。

what?在线请教大佬们

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-25 17:35
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    问题分析: 根据你提供的信息,可以推测问题可能出现在检索结果为单个字符时Flask-Whooshee的处理逻辑上。由于单个字符可能存在于多个文档中,但可能被视作噪音字符而被过滤掉了。这可能导致在检索结果为单个字符时出现为空的情况。 解决方法: 为了解决这个问题,可以尝试以下方法:
    1. 调整Whooshee的配置参数:查看Flask-Whooshee的文档,看是否有针对单个字符检索结果为空的问题的解释或配置参数。可能有一些参数可以调整来改变检索结果的行为。
    2. 自定义检索逻辑:如果无法通过配置解决,可以考虑自定义检索逻辑,例如在检索前对查询字符串的长度进行判断,当长度为1时单独处理,避免被过滤掉。
    3. 检查数据源:确保数据源中的数据符合预期,有没有其他问题导致检索结果不一致。 案例: 假设我们需要检索的数据存储在名为Photo的数据库模型中,可以尝试如下代码来查看单个字符检索结果为空的情况:
    from app.models import Photo
    q = "我"
    results = Photo.query.whooshee_search(q).paginate(page=1, per_page=10)
    for photo in results.items:
        print(photo.title)
    

    如果发现单个字符检索结果为空,可以尝试上述提到的解决方法来解决问题。 希望以上方法和案例可以帮助你解决Flask-Whooshee单个字符检索结果为空的问题。如果问题仍然存在,请尝试进一步调试或寻求更多专业帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId
  • ¥15 delphi7 HMAC_SHA256方式加密
  • ¥15 关于#qt#的问题:我想实现qcustomplot完成坐标轴
  • ¥15 下列c语言代码为何输出了多余的空格