诗岑 2020-03-21 21:08 采纳率: 93%
浏览 228
已采纳

为什么代码没有循环?

代码:

#include<stdio.h>
long long power(long long x,long long y,long long p){
    long long sum=1;
    while(y){
        if(y&1){
            sum=sum*x%p;
        }
        y/=2;
        x=x*x%p;

    }
    return sum;
}
int z;//the number of assignments
long long m;
int h;//number of players
long long a[45001],b[45001];
long long s;//the sum
main(){
    scanf("%d",&z);
    int i;
    for(i=0;i<z;i++){
        scanf("%lld",&m);
        scanf("%d",&h);
        int j;
        for(j=0;j<h;j++){
            scanf("%lld %lld",&a[j],&b[j]);
        }
        s=0;
        i=0;
        while(i<h){
            s=s+power(a[i],b[i],m);
            i++;

        }
        printf("%lld",s%m);

    }
}

自测显示,当z=1时答案正确,但z>1时,for循环体中的代码只能执行一次
题目网址:https://ac.nowcoder.com/acm/contest/996/B

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • UFO_SERIESOFSOFT 2020-03-21 21:37
    关注

    每次循环后,i会变成h+2(h>0时)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码