陈陈_only 2012-09-26 02:27 采纳率: 50%
浏览 2409
已采纳

请教用PHP备份MYSQL数据的做法

我们一般会直接用mysqldump来备份数据库(表),那请问用PHP备份MYSQL数据表如何做,特别是当MYSQL数据表非常大的情况。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • niangzhi 2012-09-26 02:48
    关注
    backup_tables('localhost','username','password','blog');
    
    
    function backup_tables($host,$user,$pass,$name,$tables = '*')
    {
    
    $link = mysql_connect($host,$user,$pass);
    mysql_select_db($name,$link);
    
    if($tables == '*')
    {
    $tables = array();
    $result = mysql_query('SHOW TABLES');
    while($row = mysql_fetch_row($result))
    {
      $tables[] = $row[0];
    }
    }
    else
    {
    $tables = is_array($tables) ? $tables : explode(',',$tables);
    }
    
    foreach($tables as $table)
    {
    $result = mysql_query('SELECT * FROM '.$table);
    $num_fields = mysql_num_fields($result);
    
    $return.= 'DROP TABLE '.$table.';';
    $row2 = mysql_fetch_row(mysql_query('SHOW CREATE TABLE '.$table));
    $return.= "\n\n".$row2[1].";\n\n";
    
    for ($i = 0; $i < $num_fields; $i++) 
    {
      while($row = mysql_fetch_row($result))
      {
        $return.= 'INSERT INTO '.$table.' VALUES(';
        for($j=0; $j<$num_fields; $j++) 
        {
          $row[$j] = addslashes($row[$j]);
          $row[$j] = ereg_replace("\n","\\n",$row[$j]);
          if (isset($row[$j])) { $return.= '"'.$row[$j].'"' ; } else { $return.= '""'; }
          if ($j<($num_fields-1)) { $return.= ','; }
        }
        $return.= ");\n";
      }
    }
    $return.="\n\n\n";
    }
    
    $handle = fopen('db-backup-'.time().'-'.(md5(implode(',',$tables))).'.sql','w+');
    fwrite($handle,$return);
    fclose($handle);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题