虚拟机和主机相互之间可以ping通,但是用主机连接不上虚拟机的ftp

我的主机是win10,虚拟机是windows server2012 ,我的虚拟机通过桥接方式连接,主机之间和虚拟机可以相互ping通,虚拟机也可以上网。
我创建了一个ftp服务器。但是主机链接不上去。我关闭了主机和虚拟机各自的防火墙还是不行,一直提示无法与服务器建立连接

2个回答

主机和虚拟机之间通信和路由器的防火墙是没关系的,因为他们是用过主机自己的网卡和虚拟机的虚拟网卡之间的通信。现在连接不上的话,你可以按照下面的思路先排查一下。
1、查看虚拟机的防火墙是否关闭,没有的话关闭虚拟机的防火墙。
2、确认虚拟机的ftp服务已经正常运行,在虚拟机本机登录ftp服务看看是否能正常登录。
3、查看ftp服务的配置,确认登录的用户密码或者是否允许匿名用户登录等。

ShuZuoZhaXiang
ShuZuoZhaXiang 谢谢这位大神,我已经关闭了虚拟机的防火墙,现在虚拟机自身通过命令指示符可以登录到自身的ftp服务器中。但是主机还是不行。你给的三个选项,13肯定能排除,2我也通过虚拟机自身能登陆
4 个月之前 回复

主机上telnet服务器端口是否能通,如果正常就应该是FTP配置问题了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问