peterlong0612 2020-03-23 12:35 采纳率: 0%
浏览 547

requests库爬虫报错import ssl也没用?

requests库爬虫报错import ssl也没用
ssl.SSLCertVerificationError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108)

代码

import requests
import re

# urllib.error.URLError: <urlopen error [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed:
# unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1045)>
import ssl
ssl._create_default_https_context = ssl._create_unverified_context

# 伪装浏览器
hd={"User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.122 Safari/537.36",}
# 需要开Fiddler才能使用这个ip+端口
px={"http":"http://127.0.0.1:8888"}   

rst=requests.get('http://www.aliwx.com.cn/',headers=hd,proxies=px)
title=re.compile('<title>(.*?)</title>',re.S).findall(rst.text)

print('rst: ',rst)
print('title: ',title)

详细说明:在看阿里云的爬虫课程实操时出现这个问题,我试过了这个取消全局验证的方法但是仍旧没用,提示信息就是这样,猜测是我的ip和端口有问题?但是之前的操作都和老师是一样的,有大佬知悉请指教一下
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_44729181 2020-03-23 15:34
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化