海思平台获取摄像头帧同步时间戳 10C

最近一个项目使用HI3516DV300平台,需要知道摄像头产生场同步(VSYNC同步信号)的具体时间,目前通过HI_MPI_VI_GetChnFrame可以获取每一帧的数据而且该帧数据结构中包含时间戳(VIDEO_FRAME_INFO_S.stVFrame.u64PTS),但是因为没有MPI的源码,不清楚这个时间戳是不是ISP帧中断的时间,另外这个时间戳与当前时间的关系也不清楚,也就是说得到了这个时间戳,但是不清楚是这个时间戳具体是多长时间之前的时间。查看了ISP驱动代码,发现驱动中所有的时间戳全部调用CALL_SYS_GetTimeStamp()这个接口,进一步跟踪,这个接口调用pfnSYSGetTimeStamp,再往下就看不到源码了。不知道有没有大神能够帮我解答一下,以下几个问题:
1、HI_MPI_VI_GetChnFrame得到帧的时间戳stVFrame.u64PTS是哪种时间?与程序运行的当前时间之间差如何计算?
2、stVFrame.u64PTS与场同步信号(VSYNC同步信号)之间有怎样的关系?
3、有没有其它的方式获取场同步时间

wxw_derek
wxw_derek 已经找到问题解决方式,关于stVFrame.u64PTS时间戳问题,MPI提供了同步时间戳的接口,使用该接口可以知道帧时间戳与当前时间之间的关系。
6 个月之前 回复

1个回答

wxw_derek
wxw_derek 和我问的不是同一个问题
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐