wxw_derek 2020-03-23 15:54 采纳率: 0%
浏览 1616
已结题

海思平台获取摄像头帧同步时间戳

最近一个项目使用HI3516DV300平台,需要知道摄像头产生场同步(VSYNC同步信号)的具体时间,目前通过HI_MPI_VI_GetChnFrame可以获取每一帧的数据而且该帧数据结构中包含时间戳(VIDEO_FRAME_INFO_S.stVFrame.u64PTS),但是因为没有MPI的源码,不清楚这个时间戳是不是ISP帧中断的时间,另外这个时间戳与当前时间的关系也不清楚,也就是说得到了这个时间戳,但是不清楚是这个时间戳具体是多长时间之前的时间。查看了ISP驱动代码,发现驱动中所有的时间戳全部调用CALL_SYS_GetTimeStamp()这个接口,进一步跟踪,这个接口调用pfnSYSGetTimeStamp,再往下就看不到源码了。不知道有没有大神能够帮我解答一下,以下几个问题:
1、HI_MPI_VI_GetChnFrame得到帧的时间戳stVFrame.u64PTS是哪种时间?与程序运行的当前时间之间差如何计算?
2、stVFrame.u64PTS与场同步信号(VSYNC同步信号)之间有怎样的关系?
3、有没有其它的方式获取场同步时间

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • q1ikll 2020-12-29 21:49
    关注

    前辈你解决了,我也遇到了这个问题,求教。我看到有个函数HI_MPI_SYS_GetCurPts可以获取mpp当前的时间戳,要是计算时间差的话,直接用mpp的时间戳作为度量,不用转换成当前时间,不知道是不是这样

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?