qq_42761538 2020-03-23 21:50 采纳率: 0%
浏览 370
已采纳

eclipse android 简单计算器入门 相关问题。

一个小型加法计算器,在输入框里输入数据,键入button后进入下一个activity显示了计算结果,这时候按下返回键,输入过的数据还会输入框在里面。请问,如何在按返回的同时,清空原有文本框EditView中输入过的内容,让我在下一次输入的时候,输入框里是空白?

此段为第一个页面

package dhu.qq.com;

import android.R.integer;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;

public class ZuoyeActivity extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    private EditText et1;
    private EditText et2;
    private Button bt1;
    private Float f1, f2;

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);

        et1 = (EditText) findViewById(R.id.et1);
        et2 = (EditText) findViewById(R.id.et2);
        bt1 = (Button) findViewById(R.id.bt1);

        bt1.setOnClickListener(new OnClickListener() {

            @Override
            public void onClick(View v) {
                // TODO Auto-generated method stub
                f1 = Float.parseFloat(et1.getText().toString());
                f2 = Float.parseFloat(et2.getText().toString());


                Bundle bd1 = new Bundle();
                bd1.putFloat("iput1",f1);
                bd1.putFloat("iput2",f2);

                Intent itt1 = new Intent();
                itt1.putExtra("transfer_bundle", bd1);

                itt1.setClass(ZuoyeActivity.this, SecondyActivity.class);
                startActivity(itt1);

            }
        });
    }
}

此段为第二个页面

/**
 * 
 */
package dhu.qq.com;

import java.security.PublicKey;

import android.R.string;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

/**
 * @author Administrator
 * 
 */
public class SecondyActivity extends Activity {

    /*
     * (non-Javadoc)
     * 
     * @see android.app.Activity#onCreate(android.os.Bundle)
     */
    private TextView tv21;
    private Float f1, f2, f3;
    private String str;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        // TODO Auto-generated method stub
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main2);
        tv21 = (TextView) findViewById(R.id.tv21);

        Intent itt2 = new Intent();
        Bundle bd12 = new Bundle();

        itt2 = this.getIntent();
        bd12 = itt2.getBundleExtra("transfer_bundle");
        f1 = bd12.getFloat("iput1");
        f2 = bd12.getFloat("iput2");
        f3 = f1 + f2;

        str = String.valueOf(f3);
        tv21.setText(str);

    }
}

最终效果如图
图片说明

完全零基础入门求教,谢谢各位大神!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 萧萧风 2020-03-24 09:53
    关注

    点击button跳转时设置输入框文字为空:
    itt1.setClass(ZuoyeActivity.this, SecondyActivity.class);
    //这个位置
    et1.setText("");//设置空字符串
    et2.setText("");//设置空字符串
    startActivity(itt1);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 请求分析基于spring boot+vue的前后端分离的项目
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?