henrylilikanesi 2020-03-23 23:06 采纳率: 0%
浏览 560

为什么我的hbase老是启动不成功?

我在配置hbase时,老是在最后一步启动hbase时总是出错。查过百度和站内了,依然没有解决问题。
配置信息如下:
hbase-env.sh:(改过的地方)

Where log files are stored. $HBASE_HOME/logs by default.

export HBASE_LOG_DIR=/data/logs/hbase
export HBASE_OPTS="-XX:+UseConcMarkSweepGC"

Teil HBase whether it should manage it's own instance of Zookeeper or not

export HBASE_MANAGES_ZK=false

The java implementation to use. Java 1.6 required.

export JAVA_HOME=/jdk

Extra Java CLASSPATH elements. Optional.

export HBASE_CLASSPATH=/hadoop/etc/hadoop

hbase-site.xml:(配置信息)

hbase.rootdir
hdfs://master:8020/hbase


hbase.cluster.distributed
true


base.zookeeper.quorum
master,slave1,slave2

我还在hbase/conf文件夹下添加了Hadoop的两个文件:hdfs-site.xml和core-site.xml。
又把regionservers文件给改了,原来是localhost,我改成了slave1 slave2。

报错信息如下:
2020-03-23 07:54:06,860 ERROR [main] master.HMasterCommandLine: Master exiting
java.lang.RuntimeException: Failed construction of Master: class org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.constructMaster(HMaster.java:2785)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMasterCommandLine.startMaster(HMasterCommandLine.java:184)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMasterCommandLine.run(HMasterCommandLine.java:134)
at org.apache.hadoop.util.ToolRunner.run(ToolRunner.java:70)
at org.apache.hadoop.hbase.util.ServerCommandLine.doMain(ServerCommandLine.java:126)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.main(HMaster.java:2799)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Unexpected version format: 13.0.1
at org.apache.hadoop.hbase.util.ClassSize.(ClassSize.java:118)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.IPCUtil.(IPCUtil.java:68)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.RpcServer.(RpcServer.java:2039)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.(HMaster.java:437)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstanceWithCaller(Constructor.java:500)
at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:481)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.constructMaster(HMaster.java:2780)
... 5 more

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大