理塘丁真 2020-03-24 10:28 采纳率: 0%
浏览 284

pat继续(3n+1)猜想 (25分)

大佬们为什么这个代码出现了很多格式错误

#include "iostream"
#include "algorithm"

using namespace std;
int num[500];   //输入
int hashtable[5000] = {0};
int ans[500];   //存储输入的num数组

int main() {
    int n;
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        cin >> num[i];  //输入
        ans[i] = num[i];    //临时保存输出时用
        if (hashtable[num[i]] == 0) {   //没有被标记,其后面覆盖数进行标记
            while (num[i] != 1) {   //覆盖跳出条件
                if (num[i] % 2 == 1) num[i] = (num[i] * 3 + 1) / 2; 
                else num[i] /= 2;
                if (hashtable[num[i]] == 1) {   //一旦这个覆盖数已经被覆盖过那么后面的数都是被覆盖过的直接跳出
                    break;
                }
                hashtable[num[i]] = 1;
            }
        }

    }
    sort(ans, ans + n); //临时数组排序从大的输出
    for (int j = n - 1; j >= 0; j--) {
        if (hashtable[ans[j]] == 0) {
            cout << ans[j];
            if (j > 0) cout << " "; //最后一个没有空格
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 15:18
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度