Curry_warrior 2020-03-24 15:21 采纳率: 50%
浏览 2263
已采纳

html网页导航栏随页面滑动的问题

我在做html网页时,已经将导航栏的位置设为了fixed,按理说不会随着页面的滑动而滑动。
但是在我滑页面时,效果图如下:

图片说明

可以看见,透明的是我的导航栏,而黑色加粗字体以及图标是我的文本内容。我的导航栏随着我页面的滑动会遮盖我的文本内容,不知道这是什么问题。

下面是我的导航栏的html代码和css部分:

<div class="top">
                   <center> 
                    <ul>
                               <li><a href="Stephen Curry.html">Home</a></li>
                    <li><a href="Personal Introduction.html">Personal Introduction</a></li>
                    <li><a href="MVP Speech.html">MVP Speech</a></li>
                    <li><a href="Career Highlights.html">Career Highlights</a></li>
                    <li><a href="Funny Moments on the Court.html"><b>Funny Moments on the Court</b></a></li>
                    </ul>
                    </center>      
            </div>
.top{
    /* 设置宽度高度背景颜色 */
    height: auto; /*高度改为自动高度*/
    width:100%;
    margin-left: 0;
    background:rgb(189, 181, 181);
    position: fixed; /*固定在顶部*/
    top: 0;/*离顶部的距离为0*/
    margin-bottom: 5px;

}
.top ul{
    /* 清除ul标签的默认样式 */
    width: auto;/*宽度也改为自动*/
    list-style-type: none;
    white-space:nowrap;
    overflow: hidden;
    margin-left: 5%;
    /* margin-top: 0;          */
    padding: 0;

}
.top li {
    float:left; /* 使li内容横向浮动,即横向排列  */
    margin-right:10%;  /* 两个li之间的距离*/
    position: relative;
    overflow: hidden;
}

.top li a{
   /* 设置链接内容显示的格式*/
    display: block; /* 把链接显示为块元素可使整个链接区域可点击 */
    color:white;
    text-align: center;
    padding: 3px;
    overflow: hidden;
    text-decoration: none; /* 去除下划线 */

}
.top li a:hover{
    /* 鼠标选中时背景变为黑色 */
    background-color: #111;
}

请教下大家该如何修复这个问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2020-03-24 16:25
    关注

    试试给导航栏加一个z-index:99;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题