fatsloth 2020-03-25 00:46 采纳率: 100%
浏览 259
已采纳

关于归并排序的输出问题

使用归并排序后输出的数组还是原来的形式,没有变化,求大佬解决

#include<stdio.h>
void merge(int arr[],int L,int M,int R)
{
    int left[M-L];
    int right[R-M+1];
    for(int i=L;i<M;i++)
    {
        left[i-L] = arr[i];
    }
    for(int i=M;i<=R;i++)
    {
        right[i-M] = arr[i];
    }
    int i=0,j=0,k=0;
    while(i < M-L && j < R-M+1)
    {
        if(left[i] < right[j])
        {
        left[i] = arr[k];
        i++;
        k++;
        }
        else
        {
        right[j] = arr[k];
        j++;
        k++;
        }
    }
    while(j < R-M+1)
    {
        right[j] = arr[k];
        j++;
        k++;
    }

    while(i < M-L)
    {
        left[i] = arr[k];
        i++;
        k++;
    }
}

void merge_sort(int arr[],int L,int R)
{
    if(L == R)
    return;
    else 
    {   
        int M = (L+R)/2;
        merge_sort(arr,L,M); 
        merge_sort(arr,M+1,R); 
        merge(arr,L,M+1,R); 
    }
}

int main(void)
{
    int arr[] = {2,7,8,10,3,5,6,9}; 
    int L = 0;
    int R = 7;
    merge_sort(arr,L,R);
    for(int i=0;i<=R;i++)
    {
        printf("%d ",arr[i]);
    }
    return 0;
} 
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_43405544 2020-03-25 22:05
    关注

    结果没变化的原因图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度