SMARTNIE1 2020-03-25 20:34 采纳率: 66.7%
浏览 1242
已采纳

求助!OpenFOAM-v1706在Ubuntu16.04或着18.04上的安装详细步骤,小白失败很多次了,求懂的大佬帮忙,可以的话最好能加联系方式,有额外报酬,谢谢各位大佬

1.OpenFOAM-v1706
2.ubuntu16.04
3.ubuntu18.04
4.OpenFOAM-v1706的安装
5.源是中科大的网络没有问题
6.那三条代码输入正常,用ubuntu16.04 ./Allwmake时候出现mpi.h No such file or directory
7.ubuntu18.04 那三条代码(官网上给的)第二条出错
https://www.openfoam.com/documentation/system-requirements.php
OpenFOAM-v1706的系统要求
https://github.com/vincentcasseau/hyStrath/wiki/Compatibility,-Maintenance,-Installation-and-Sync
(OpenFOAM-v1706的官方安装步骤 "")OpenFOAM-v1706官方安装步骤
https://www.openfoam.com/download/install-windows-10.php
OpenFOAM-v1706官方下载地址

8.https://pan.baidu.com/s/1WWH6h4oIq6GtYGKmM8JuiA 提取码:xkbc
ubuntu16.04的镜像文件
9.https://pan.baidu.com/s/1Ry7u8NUw12HuA5JXy5zujg提取码:tf2t
ubntu18.04的镜像文件
10.https://pan.baidu.com/s/10efzLxyOrJErtLLWAh9Frg提取码:06rg
VM15.0版本

  • 写回答

2条回答

  • 捞逼摸鱼 2020-03-27 12:03
    关注

    你这几个链接我看了。其实OpenFOAM有很多版本,你这个1706就是17年6月分发布的,OF的各个版本安装其实都大差不差,只有一些细节不同,这里有东岳流体大佬曾经做的流程介绍http://www.dyfluid.com/docs/install.html。
    1.至于你这个,不同之处图片说明打开下载网址,里面OF-V1706那里有四个下载,这里千万注意,如果你是在WINDOWS下的LINUX子系统安装的话,你要下载那OF-windows-v1706的tgz文件,如果你是在vm下的linux的虚拟机下安装你需要单独把上面两个OF-v1706和ThirdParty-v1706下载下然后通过VM TOOLS 或者共享文件的形式,把他们弄到虚拟机里面去。因为OF-vxxxx这个系列,推出了Windows下的of版本,这点需要注意
    2.然后你就可以按照这个官方步骤来安装了,图片说明,里面安装系统要求和其他版本差不多,图片说明,这里需要注意,上面有对各个安装项版本的最低需求,而且下面你要在你用的ubuntu下输入ubuntu os系统的那几条代码,一共四条,输入执行就可以了。
    3、随后你就可以分别在OF-v1706和thirdparty-v1706里面分别执行./Allwmake,不过要先配置环境变量,语句你参考上面东岳大神的语句。
    4、编译完后面git clone,或者安装它提供的几个模块就执行代码即可,随你喜欢了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译