H_Franky
2020-03-26 12:12
采纳率: 24.2%
浏览 383
已采纳

已经装了mysql5.0再装wampserver,原来的那个mysql还能正常使用吗?

我win10之前装了mysql5.0(端口好像是3306),现在要学习PHP,老师又让我们装wampserver,有的同学说装了之后原来的mysql用不了了,有的又说wampserver的图标能够变绿,而且Navicat for MySQL能够连接(端口也是3306),我想问一下到底原来的能不能用了,还是说wampserver里的mysql不能用?,还是说还要怎么样配置,求大佬解答,谢谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • EasternUnbeaten 2020-03-26 12:20
    已采纳

    计算机程序启用的时候,只是不能两个程序共用一个端口,比如只要你没程序占用3306,那么谁启这个端口都可以
    你想2个程序一起用,那么就要修改某一个程序的端口,避免端口冲突

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题