mac下android studio 无法识别真机,如何解决?

在mac下已经配置好了各种环境。
终端使用adb devices命令也能识别到手机attach了,但是android studio的devices列表仍然显示no devices
adb:
图片说明

android studio:
图片说明

android studio sdk配置如下:

图片说明
图片说明
手机系统是android 10

请问有没有知道原因的大佬?

3个回答

不知道你cmd中的adb是否是AndroidStudio SDK中的adb,建议重启下AS

qq981091829
有点贪玩 adb是在mac终端安装的,重启没用
4 个月之前 回复

华为手机的话打开仅充电可adb 如果不行,切换仅充电和数据连接;oppo的话必须选择数据连接。实在不行手机和电脑都重启

你好,我和你是一样的问题,找不到手机 adb正常,as说找到了我的手机但是不识别为android设备,macOS版本是10.15.4,有一个哥们是10.15.2就没问题
应该是系统的问题,如果你和我是一个版本的话,https://developer.android.com/studio/run/device?utm_source=android-studio#setting-up 官网说了如果Connection Assistant 能找到但是adb无法使用的话就要去联系系统厂商。

qq981091829
有点贪玩 好的 谢谢
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问