使用单片机引脚控制DC110V分合闸线圈的驱动电路

图片说明

这个是我在Proteus上仿真的电路,用单片机输出的3.3V来驱动额定电压为220V的分合闸线圈,内阻为150欧姆。
(DC110V时也能工作)

线圈使用的电压是AC220V直接整流的,单片机和三极管使用的电源是另外供给的。

现在MOS管的S极在仿真上可以看出要接地,可实际电路中我给单片机和NPN供电的是一个输入AC220V输出5V的电源模块。
不能把它们和MOS管共地。

请教一下大家有什么好方法。

1个回答

可参https://blog.csdn.net/xianfajushi/article/details/100553842
分合闸控制最好能在合闸后降低供给线圈的电压让能保持住即可,需要额外的触点切换供给电压。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问