Tyche_BO 2020-03-27 19:14 采纳率: 0%
浏览 615
已结题

64位python使用pypyodbc连接sybase数据库

之前一直是用python的pypyodbc库来连接sybase,也没有其他问题,提前配置好odbc的DSN直接通过下面代码就可以访问(我电脑python会默认访问64为的odbc驱动)。

conn=pypyodbc.connect('DSN=xxx; UID=xxx; pwd=xxx')
print("数据库连接成功")
cur=conn.cursor()

但问题来了,最近需要连接上另一个数据库。同样是创建DSN,但连接一直失败,提示没有找到server name; 但我用32位odbc创建的DSN不需要server name,只需要ip port UID pwd信息即可,32位sybase客户端也可以使用这个32位的DSN ; 但64位sybase客户端不能使用64位的DSN(提示需要server name)

图片说明

32位可以选择连接在远端的云而不需要提供server name:

图片说明

64位odbc创建DSN时不能选择连接的方式,,需要server name(不知道):

图片说明

(网上有说法本身就是64位odbc和pypyodbc兼容的问题)想请教下各位大佬怎么解决这个问题,集中解决方案:
1. 怎么获取server name?
2. pypyodbc能否不通过odbc DSN的方式来连接sybase(例如直接提供host port databasename UID pwd)即可连接。
3.python有没有其他库连接sybase,可以绕过odbc的?最好列举代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-27 23:51
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。