spring整合mybatis后调用mapper接口提示空指针

图片说明
这个是测试单元的代码,我直接调用mapper接口,但是爆出空指针
图片说明
applicationcontxt.xml中的mapper.xml文件的路径再mybatis的文件中,请哪位大神给个答案,谢谢

1个回答

需要在这个测试类上加上 spring 的路径的哦:

@RunWith(SpringJUnit4ClassRunner.class)
@ContextConfiguration(locations = { "classpath:spring/*.xml"})

在 TestController类上方加上这几行,locations 是你的项目的 Spring 配置文件路径,换一下就可以了哦。
否则注入时不知道具体的 Bean 的配置信息哦。

wojiushiwo945you
毕小宝 回复Sakura_joker: 是吗,太棒了。解决了的话,记得点个采纳哈。
4 个月之前 回复
Sakura_joker
Sakura_joker 谢谢,空指针的问题解决了
4 个月之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 正解
4 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问