HH_Knight 2020-03-29 19:41 采纳率: 50%
浏览 103
已采纳

新手求帮助,感谢各位大佬。

给你一罐颜料,并规定写出1-9每个数字所用的颜料是指定量的,当你用这罐颜料写下的数字越大,你得到的积分越多。

那么,你能得到的最大积分是多少呢?

输入格式:
第一行包含一个整数n(0≤n≤1000),表示给定颜料量。

第二行包含九个正整数a1,a2,… ,a9,分别表示写下数字1-9所需要的颜料量。

输出格式
输出一个数,表示你能得到的最大积分;如果颜料连一个数字都不够写,那么输出-1。

输入样例:
2
9 11 1 12 5 8 9 10 6

输出样例:
33

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-29 21:48
    关注

    问题解决的话,请点下采纳

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
        int target;
        int font[9];
        scanf("%d", &target);
        for (int i = 0; i < 9; i++) 
            scanf("%d", &font[i]);
        int min = font[0];
        int max = font[0];
        for (int i = 0; i < 9; i++)
        {
            if (min > font[i]) min = font[i];
            if (max < font[i]) max = font[i];
        }
        int digcnt = target / min;
        if (digcnt == 0)
        {
            printf("-1");
        }
        else
        {
            char * arr = (char *)malloc(sizeof(char) * (digcnt + 1));
            arr[digcnt] = '\0';
            int mod = target % min;
            for (int i = 0; i < digcnt; i++)
            {           
                for (int j = 8; j >= 0; j--)
                {
                    if (font[j] <= mod + min)
                    {
                        arr[i] = (j + 1 + '0');
                        mod = mod - (font[j] - min);
                        break;
                    }
                }
            }
            printf("%s", arr);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services