z建成
2020-03-30 12:06
采纳率: 75%
浏览 378

Android6.0 Activity如何一直保持在显示并且有焦点的onResume状态,阻止其它应用遮挡?

1、如题,我要实现自己的APP一直显示在系统界面上能持续响应按键事件。

我尝试了在onPause中重新startActivity,
但是从老的Activity onPause到新的Activity onResume,花了将近5s,无法达到我想要的效果,有没有什么办法能使我的Activity一直显示。

2、android6.0获取当前显示的栈顶Activity方法ActivityManager.getRunningTasks()和ActivityManager.getRunningAppProcesses()都已经无法使用,使用UsageStatsManager需要申请权限,如何在不需要申请授权的情况下获得当前显示的Acitivity信息?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 我不玩IT 2020-04-12 03:35
    已采纳

    建议你别用Activity,用全局的Dialog也一样,简单好多

    点赞 评论
  • Orion-W 2020-04-01 11:11

    软件怎么能控制硬件呢,建议还是监听Activity生命周期,锁屏、然后通过通知栏的形式去做提示,或者相应的逻辑

    点赞 评论
  • weixin_42516580 2020-04-03 10:04
    点赞 评论
  • bilionera 2020-04-03 11:33

    直截了当的告诉你 不定制系统 做不到

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题