H_Franky 2020-03-30 15:07 采纳率: 22.7%
浏览 2263
已采纳

微信小程序开发需要安装什么软件,搭建什么环境?小白求教

本人对微信小程序开发是小白(对html,css,js等有一点基础),但是想学微信小程序的开发,我想知道应该装些什么,我查了一下有的说有公众号和微信开发者工具就行,有的又说要腾讯云服务器什么的,还有域名什么的。有点搞不懂。
想问一下这个开发的前端和后台是怎么样的?需要数据库吗?还是说用什么来代替数据库?数据存放在哪里?请大佬指教,谢谢!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2020-03-30 16:25
    关注

    小程序开发分为两种:
    一种是自己有服务器,有域名,可以在自己的服务器上部署API环境供小程序调用
    另一种是没有服务器或域名,那么可以用小程序云开发,腾讯提供服务器,有免费的
    当然前提是你需要先下载安装微信开发者工具https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/devtools.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况