小白zx编程 2020-03-30 15:55 采纳率: 80%
浏览 184
已采纳

ssm中多条件查询 报SQL语句“无效字符”?

各位老师,运用ssm框架来做多条件的查询总是报SQL不对,我也没有看出来是什么地方不对,数据库是oracle,麻烦您们帮我看一下谢谢啦!非常感谢您们
这是mapper:
图片说明

select * from med_safety_adverse_events m

1=1

and m.event_dept_main = #{eventDeptMain}


and m.event_desc = #{eventDesc}


and m.event_class = #{eventClass}

 
ORDER BY event_dept_main





这是报的错误信息:
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2020-03-30 16:31
    关注
    像你们这种只给图片的我都不想敲代码
    
    where  1=1 xxxxx    1=1要放在if条件外面。
    <where>
            1=1
                    <if>
                         and xxxxx等于xxxxx
                    </if>
    </where>
    
    你的无效字符问题无非是1.字段写错了,2.sql后面加了分号;      看你这种应该是字段错了吧,你把sql去数据库工具查询下
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择