一只超 2020-03-30 16:43 采纳率: 0%
浏览 717
已采纳

switch开关按钮选择了是,input框才可以输入,如果没选择就不能输入

图片说明

这个是input框

                        <div class="layui-col-xs4">
                            <label class="layui-form-label">预计下塔所需时间(分钟)</label>
                            <div class="layui-input-block">
                                <input type="text" name="needTime" id="needTime" class="layui-input" style="border: 1px solid #c2c2c2;"
                                >
                            </div>
                        </div>

这个是开关按钮

                        <div class="layui-col-xs4">
                            <label class="layui-form-label">是否影响线路强送电</label>
                            <c:if test="${log.isEfectSendElec==null || log.isEfectSendElec=='不影响'}">
                                <input type="checkbox" name="isEfectSendElecclose" id="isEfectSendElec" lay-skin="switch" lay-filter="switchText"
                                       lay-text="是|否">

                            </c:if>
                            <c:if test="${log.isEfectSendElec=='影响'}">
                                <input type="checkbox" name="isEfectSendElecopen" id="isEfectSendElec" lay-skin="switch" lay-filter="switchText"
                                       onclick=""
                                       lay-text="是|否"
                                       checked="checked">
                            </c:if>
                        </div>

这个是我写的js代码

    form.on('switch', function(data){
        var elem = data.elem;
        var swithcData = data;
        var id = data.value;// 获取要修改的ID
        var state = this.checked ? '影响' : '不影响';// 当前状态值
        if (state ==='影响'){

            layer.msg('数据异常,操作失败!1111');
        }

各位大佬,在页面上选择了是input框才可以输入,没选就不给输入,想问一下怎么写呢?我是小白,谢谢各位了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2020-03-30 17:00
    关注

    switch开关按钮选择了是,input框才可以输入,如果没选择就不能输入

    根据你的描述哈,当按钮选择是就是文本框可以输出,那么,首先加载进来html的时候呢,input给他加个disabled="true"属性,
    然后就是checkbox的change事件了,写 判断  是就移除input里的disabled="true" ,否的话就在设置成disabled="true"。
    
    

    代码:

     <input type="text" name="needTime" id="needTime" disabled="true" class="layui-input" style="border: 1px solid #c2c2c2;" >
    
    

    js checkbox change事件

    $("#isEfectSendElec").change(function() {
            if(是){
                       $('#needTime').attr("disabled",false);
                    }else{
                     $('#needTime').attr("disabled",true);
                    }
    });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘