dlclgdxg
你也是程序员?
采纳率100%
2020-03-30 17:53

Linux SSH从5.3升级到7.7,系统重启,root用户无法访问。

10
已采纳

前段时间,出于安全考虑,将大部分服务器的SSH从**5.3**版本升级到了**7.7**版本。

现在系统重启后,发现除了少部分未升级(依然是5.3)的服务器,升级到7.7版本的服务器都无法通过xshell 登录root用户名密码进行访问。

图片说明

在百度和CSDN上找了很多种方法,依然无法登陆。
下面这篇博文中提到的,都已经试验过了,还是不行。
https://blog.csdn.net/wangjingkaibear/article/details/80833922?utm_source=blogkpcl12

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • weixin_43975295 weixin_43975295 1年前

    我没有这样大跨度的直接升级linux版本,但是之前为了安全单独升级过openssh服务,这个服务升级以后就直接出现了ssh使用root用户无法登陆的情况。还好当时我有一个xshell窗口还处于连接状态,还可以远程操控linux主机,只是新的ssh连接没办法创建了。这时候我去检查了ssh服务的配置文件,发现升级以后他新生成了一个ssh服务端配置文件,然后新的配置文件生效,我将配置文件还愿以后,ssh恢复正常即可以使用root来远程登录了。
    事后我看了下新的配置文件,里面是禁止root登录的默认配置,我感觉你可以按照这个思路排查一下,就是系统升级导致openssh升级,然后导致无发登录。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • dabocaiqq dabocaiqq 1年前

相关推荐