Curry_warrior 2020-03-30 21:13 采纳率: 50%
浏览 311
已采纳

改变java中对象的值的问题

小弟在做一个编程题目的时候,题目要求把listA 和listB 拼接起来,并且如果list A 不是空的话,需要将结果改变到list A。
我现在的问题时,我只是在方法内部把listA的值改了,但是实际上listA的值并没有改变。求教如何彻底的改变listA的值。

我的代码如下主要方法时 iterCatMutList:

public class MyList {
    private int value;
    private MyList next;

    public MyList(int value, MyList next) {
        this.value = value;
        this.next = next;
    }


    public static MyList iterCatMutList(MyList listA, MyList listB) {
        if(listA==null&&listB==null){
            return null;
        }
        //TODO:  fill in method
        if (listA != null) {
            if (listB!= null) {
                MyList Result=new MyList(listA.get(listA.iterSize()-1),listB);
                for (int k=listA.iterSize()-2;k>=0;k--){
                    Result=new MyList(listA.get(k),Result);
                }
                listA=Result;
                return listA;
            } else {
                return listA;
            }
                        }
                        }

                public int get(int i) {
        // base case
        if (i == 0) {
            return value;
        }
        // recursive step
        return next.get(i - 1);
    }

            public int iterSize() {
        MyList p = this;
        int size = 0;
        while (p != null) {
            size += 1;
            p = p.next;
        }
        return size;
    }

可以看见在测试的时候listA的值并未改变。

图片说明

求教如何解决这个问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2020-03-31 17:24
    关注

    你有两个需求,第一个将 listA 和 listB 拼接起来的结果,需要返回;第二,改变后的 listA 的内容。
    如果需要得到 listA 被改变后的数据,必须用一个变量来接收,改造方法,用一个 Map 来接收这两个结果才行。
    之所以打印的 listA 没有变,是因为它是形式参数,对调用者来说指针地址是没有改变的哦。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?