ddyxxt1 2020-03-31 10:17 采纳率: 40%
浏览 1263
已采纳

QT中如何读取一个txt文件,并将txt文件的值依次导入数组,以下是Vb代码,求QT实现,谢谢!

If Dir(App.Path & "\userdata\BP网络连接权值1.txt") <> "" Then
filenum = FreeFile
Open App.Path & "\userdata\BP网络连接权值1.txt" For Input As filenum
Do Until EOF(filenum)
For j = 1 To midlayer_notes
For i = 1 To inlayer_notes
Input #filenum, imw(j, i)
Next i
Next j
Loop
Close #filenum

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • franzhong 2020-03-31 13:42
    关注
    TXT内容(四行文字)
    123456
    abcdefg
    hello world
    我是中国人
    
    //头文件内容
    #include <QFileDialog>
    #include <QDebug>
    #include <QVector>
    
    //变量声明
    QVector<QString> myVec;
    
    //两个关键的函数
    void MainWindow::on_pushButton_clicked(){//按钮响应函数进行触发
        QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this,tr("选择日志文件"),"",tr("TXT(*.txt)"));
            if (fileName.isEmpty())//空简查
                return;
            QFile file(fileName);
    
            if (file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))//只读、文本方式
            {
                while (!file.atEnd())
                {
                    QByteArray line = file.readLine().trimmed();//读一行,去空格
                    QString str(line);
                    myVec.push_back(str);//添进vecor变量中
                }
                file.close();
            }
    
        ShowVector();
    }
    void MainWindow::ShowVector(){//显示内容(我定义为了一个类的一个方法,可以更改为函数)
        QVector<QString>::iterator i = myVec.begin();//迭代器方式
        while (i != myVec.end()) {
                qDebug()<<*i;//循环遍历
               ++i;
        }
    }
    
    输出结果变量为:
    "123456"
    "abcdefg"
    "hello world"
    "我是中国人"
    

    希望对你有帮助。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!