OpenPose无法识别和渲染单独的手掌图片特征

一、背景
1、已经在mac上安装和编译好OpenPose;
2、参考官方文档,已经下载了相关的model,运行命令可以完成对视频和图片在人脸和姿态方面的识别
如:openpose.bin --video examples/openpose/video.avi
如:openpose.bin --face --image_dir examples/openpose/video.avi examples/openpose/media --write_images /examples/openpose/result

二、问题
1、在image目录中加入一张只有手掌的图片,运行批处理命令,并没有在result渲染后的图片并没有标注出特征,和原图片一样,运行过程并未报错。具体命令:
openpose.bin --hand --image_dir examples/openpose/video.avi examples/openpose/media --write_images /examples/openpose/result
2、已经尝试了--hand_scale_number 6 --hand_scale_range 0.4 参数,运行结果并未报错,结果和1一样;
3、如果图片中是人体全身包括手掌,就可以识别并渲染出来,result结果也正常,但用于检测的图片若是纯手掌正面,没有胳膊和人体其他部分,则检测不出来。

请问下哪位大神这个是怎么回事?为什么纯手掌的图片检测不出来,是模型调用的不对么?

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐