idea中SpringBoot启动出现程序包org.springframework.boot不存在

图片说明

图片说明

在idea中,通过按这个绿色的开始,就会报错。但是我通过命令行直接mvn spring-boot:run 就能正常运行。请问这是什么问题?发现是build时候出问题,如果跳过build就可以直接运行SpringBoot也能够顺利访问。请问有解决的办法吗。

3个回答

<parent>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
    <version>2.1.4.RELEASE</version>
</parent>

试下在xml里把parent版本降低下

这一个降低版本不行的,依旧保报错,我报错的版本是

org.springframework.boot
spring-boot-starter-parent
2.2.6.RELEASE
<!-- lookup parent from repository -->

我在我本地maven仓库找到对应的文件位置是E:\mavenLib\org\springframework\boot\spring-boot从org开始,前面的是我的存储路径,找到的是2.2.6.RELEASE,我将2.2.6.RELEASE对应的所有文件夹,文件全部删除(文件夹,文件名必须带2.2.6.RELEASE),注意不要打开原始的项目刷新maven重新下载,这样做没有用,需要另起一个新的项目,指定版本为2.2.6,在maven加载新项目的时候进行下载对应的jar,加载完成后,运行项目就会成功,成功后在打开有问题的项目刷新maven,加载完成后在运行有问题的项目就不会报错了。(本人的运行环境为Spring boot),总结一下是maven的问题。

另外可能是idea的问题,建议将idea将一个版本(我之前按上面的方式解决了问题,但当天下午有出现同样的问题,我将idea将了一个版本终于解决了问题,我的idea版本是2020最新版本)

https://blog.csdn.net/weixin_41682347/article/details/106457197

我的是2020版本的用他的方法成功了,前面和你一样报错无法解决。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐