"Unable to get image data from canvas because the canvas has been tainted by cross-origin data"问题产生原因及解决办法。

最近做的一个项目,生成了报告h5页面,页面中是表格和一些图片,如下图
图片说明

h5的地址是http,表格中图片的地址的https,
使用html2canvas生成PDF时报错,"Unable to get image data from canvas because the canvas has been tainted by cross-origin data"
图片说明

按照这种方法解决过,但是无效

图片说明

有些说换火狐浏览器,但是我也试了无效。

请大神帮忙,解释一下报错原因,提一下解决方案。

1个回答

你这个问题如果有办法解决,那就说明浏览器有Bug!也就是说你在试图让自己开发的系统运行于浏览器的特定Bug之上, 只能说这令人感到非常遗憾。
把你的网页和图片改成相同的协议, 相同的域名, 相同的端口号。 如果域名和端口号有困难,那就在保证协议一致的前提下, 在图片那边加入允许跨域访问的HTTP标头。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问