大能人powerman 2020-04-02 22:52 采纳率: 0%
浏览 555

springfox.documentation.service.Parameter类怎么使用

【问题】:springfox.documentation.service.Parameter类在怎么使用

【产生问题的原因】:在配置Swagger的时候发现这个类
图片说明

【代码】:

List pars = new ArrayList();
ParameterBuilder tokenPar = new ParameterBuilder();
ParameterBuilder refreshTokenPar = new ParameterBuilder();
tokenPar.name("authorization")
.description("swagger测试用(模拟authorization传入)非必填header").modelRef(new ModelRef("string"))

【疑问】:

①为什么list中的泛型为这个?

②要使用这个来封装头部信息?

③除了在swagger配置中使用还有哪些地方可以使用?

【注】要区别-网上的答案大部分都是反射包下的类

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • YJie_-_ 2023-07-26 16:44
    关注

    springfox.documentation.service.Parameter 是 Swagger 框架中的一个类,用于表示 API 文档中的参数信息。下面是一个简单的示例,展示了如何使用 Parameter 类:

    import springfox.documentation.service.Parameter;
    import springfox.documentation.builders.ParameterBuilder;
    
    // 创建一个 Parameter 对象
    Parameter parameter = new ParameterBuilder()
        .name("userId") // 参数名
        .description("用户ID") // 参数描述
        .parameterType("path") // 参数类型
        .required(true) // 是否必需
        .modelRef(new ModelRef("string")) // 参数的数据类型
        .build();
    
    // 使用 Parameter 对象
    // 在 Swagger 的 Docket 配置中添加参数
    Docket docket = new Docket(DocumentationType.SWAGGER_2)
        .select()
        .apis(RequestHandlerSelectors.basePackage("com.example.controller"))
        .paths(PathSelectors.any())
        .build()
        .globalOperationParameters(Collections.singletonList(parameter));
    

    在上面的示例中,我们创建了一个 Parameter 对象,并设置了参数的名称、描述、类型、是否必需以及数据类型。然后,在 Swagger 的 Docket 配置中使用 globalOperationParameters 方法将参数添加到全局操作参数中。

    请注意,具体的使用方式可能会根据你的项目结构和需求而有所不同,上述示例仅供参考。你可以根据自己的需求调整参数的属性,并将其应用到适当的位置。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘