wyl123237
wyl123237
采纳率71.4%
2020-04-03 12:17

stm32 429+fat32 +ftl + nandflash 图片存储不稳定问题

20

硬件:stm32 429+nand
软件:freertos+emwin+fat32+ftl + stm32 HAL库

设备用一段时间会导致界面图片丢失,困惑很久。图片是存储在nand上的,设备使用过程中会读取文件、创建新文件,修改旧文件,这些文件都在同一块nand上。
ftl 的坏块管理和负载均衡是个坑,有没有靠谱的源码可以获取?有没有好的解决方案?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • u014799914 huhuren12 1年前

    你这个方案有问题,建议使用带emmc的nand falsh 这样的话擦写均衡、坏块管理、ECC校验、电源管理、时钟管理这些你全都不用考虑了,直接
    存储就可以了。你又没有使用linux系统,不然你就只能自己死磕擦写均衡、坏块管理、ECC校验这一块了,不断测试,直到完善.

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 1年前

    如果你不删除文件的话,可以考虑使用raw,不用fat32,顺序存储,存完再从头开始。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐