DeSt!ny 2020-04-03 13:30 采纳率: 100%
浏览 196
已采纳

自主定义了异常类,java没有报错但是在运行的时候发生错误,请问如何解决?

package zuoye6;

public class Rectangle {
public static void main(String [] args)
{
rectangle rec=new rectangle();
try
{
rec.setheight(-2, -3);
}
catch(RectangleException e)
{
System.out.println("自定义异常"+e.toString());
}
rec.show();
}
}
class RectangleException extends Exception
{
int width;
int height;
RectangleException(int w,int h)
{
width=w;
height=h;
}
}
class rectangle{
private int height;
private int width;
public void setheight(int h,int w)throws RectangleException
{
if(h<0)
throw new RectangleException(h,w);
else height=h;
if(w<0)
throw new RectangleException(h,w);
else width=w;
}
public void show()
{
System.out.println("Area is"+height*width);
}
}
运行后出现如下错误
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: zuoye6/rectangle (wrong name: zuoye6/Rectangle)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at zuoye6.Rectangle.main(Rectangle.java:6)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • csdn_cwj 2020-04-03 13:56
    关注

    NoClassDefFoundError是类加载时候发生的问题,代码我看了,代码本身没什么问题,你看看你的项目配置,应该是ide配置问题,path路径查查是否正确。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名