THAOF
2020-04-03 14:16
采纳率: 78.6%
浏览 197

winfrom textbox文本框输入

当输入的第一个字符为1时,文本框就不能再输入其他字符。当第一个字符为字母开头,就可以随意输入。举列一下:就是当第一个字符为1 文本框就限制输入。可是当第一个字符为a或其他英文字符时,可以a1aaaa,可以任意输入。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • blownewbee 2020-04-03 16:42
    已采纳
            private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
            {
                if (textBox1.Text.StartsWith("1")) e.Handled = true;
            }
    
    点赞 评论
  • qq_24205027 2020-04-03 14:41

    输入监听事件,检测到输入的第一个字符为1时后面输入的都删除 输入一次删除一次 或者不写入文本框中

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题