L-xl 2020-04-04 13:50 采纳率: 75%
浏览 581
已采纳

请问一下js中在循环中打印出来的数组,这个数组中的值只有最后一层循环的值,这是为什么?

 let data = [];
    for (let i = 0; i < 5; i++) {
        data[0] = i;
        console.log(data);
    }

我想通过上面的循环打印出data,我预想的结果是每次打印出来的data数组中的值是0到5递增,但是最后的结果是打印出来的数组中的值都是4.
请教一下大佬们这是为什么?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 哇,女前端哎! 2020-04-04 17:31
    关注

    不出现你预想的结果是正常的。原因有
    第一:data是一个空数组,里面没有任何的值。
    第二:你循环的是i不是data,整个语句跟data没有任何关系,所以你输出的data也就没有关系了
    第三:你循环的是i,当然输出的时候也应该是i,data只是一个空数组

    for(let i = 0; i < 5; i++) { console.log(i); }

    试一下这个,你预想结果就会出现了,不过是小于5不是等于5,结果从0-4

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿