4203扛把子 2020-04-05 20:38 采纳率: 0%
浏览 549

MP4视频文件(VLC)为什么一般的播放器打不开?

视频文件格式为mp4,但使用微软自带的播放器都无法打开,查看属性发现为:
图片说明
还有这种格式的视频文件在opencv中使用也存在问题,使用cv2.VideoCapture()会出现这样的错误:
图片说明

具体的是什么原因,望哪位大神告知!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • UFO_SERIESOFSOFT 2020-04-06 11:47
    关注

    推荐你使用ffmpeg看一下详细轨道参数,毕竟这些播放器或插件在编码格式解析上不是很全面。要是发现轨道格式比较特殊,就直接用ffmpeg转换一下就行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害