weixin_45794261 2020-04-06 22:06 采纳率: 0%
浏览 166

java的ssm框架前端样式部分出不来,各位大佬帮帮忙看看

就是我的前台jsp页面放的文件夹(两个),在admin中的页面显示很正常(无论是按我后台指定的页面还是jsp页面访问都没问题),在user中就是都没有css,js样式,但是单独访问页面又有样式

文件夹
图片说明
访问我Controller里指定的路径,虽然没样式数据还是能接收的到
图片说明图片说明

** 这是springmvc.xml里的配置**


    <!--静态资源不拦截 -->
    <mvc:resources mapping="/images/**" location="/images/" />
    <mvc:resources mapping="/user/css/**" location="/user/css/" />
    <mvc:resources mapping="/user/fonts/**" location="/user/fonts/" />
    <mvc:resources mapping="/user/img/**" location="/user/img/" />
    <mvc:resources mapping="/user/js/**" location="/user/js/" />
    <mvc:resources mapping="/user/scss/**" location="/user/scss/" />
    <mvc:resources mapping="/admin/css/**" location="/admin/css/" />
    <mvc:resources mapping="/admin/images/**" location="/admin/images/" />
    <mvc:resources mapping="/admin/js/**" location="/admin/js/" />
    <mvc:resources mapping="/admin/fonts/**" location="/admin/fonts/" />

看到有些把静态资源配置写在web.xml,试过没什么用,这是在web.xml的(我肯定会注释掉其中一个试的)

    <!-- 静态资源文件的引入 -->
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>default</servlet-name>
      <url-pattern>*.js</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>default</servlet-name>
      <url-pattern>*.css</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>default</servlet-name>
      <url-pattern>*.png</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>default</servlet-name>
      <url-pattern>*.jpg</url-pattern>
     </servlet-mapping>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 师兄阿_ 2023-07-05 10:47
    关注

    首先,如果是个人项目不是企业项目,推荐使用idea或者VScode,eclipse五年前我用过,确实不错,但是时代在变;

    同时根据你的项目,这个问题很可能是由于CSS和JS文件路径设置不正确所导致的。我建议在你的JSP页面中,你可能使用了相对路径来引用这些文件,例如"../css/style.css"或者"./js/script.js"。

    如果你的项目是一个标准的Spring MVC项目,并且你的静态资源(例如CSS和JS文件)放在Web应用的根目录(也就是WebContent或webapp目录)下,那么mvc:resources标签应该是可以正常工作的。请检查你的路径是否正确,例如<mvc:resources mapping="/user/css/**" location="/user/css/" />,这表示访问/user/css/下的任何文件都会转到/user/css/目录下查找。

    如果你使用的是更原始的Servlet容器,或者你的Spring MVC配置不完整,那么web.xml中的默认Servlet映射可能更有效。这种方法的工作原理是:Servlet容器会为每个匹配的URL模式提供一个默认的Servlet,用于处理静态文件。请注意,此方法的URL模式应该是*.css、*.js等,而不是*.css/.js/*等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换