hive启动报错,是什么原因,怎么解决呀,卡了好久了

图片说明这个是什么原因啊,求大佬帮助

1个回答

这个应该是你的hive-site.xml 配置错了,附带下面的hive-site配置,可以参考一下,如果使用的话记得修改节点名称,修改完毕后把之前在mysql中的源数据库删掉,重新初始化就行,还有一种可能就是hive连接mysql那个jar的问题,可以先试一下这种

<configuration>
            <!-- mysql中创建的表名 -->
        <property>
                <name>javax.jdo.option.ConnectionURL</name>
                <value>jdbc:mysql://hadoop01:3306/hive?createDatabaseIf
NotExist=true</value>
        </property>
                <!-- 连接mysql使用的启动 -->
        <property>
                <name>javax.jdo.option.ConnectionDriverName</name>
                <value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
        </property>
                <!-- mysql用户名 -->
        <property>
                <name>javax.jdo.option.ConnectionUserName</name>
                <value>root</value>
        </property>
                <!-- mysql密码  -->
        <property>
                <name>javax.jdo.option.ConnectionPassword</name>
                <value>123456</value>
        </property>

                <!-- 显示当前数据库 -->
        <property>
                <name>hive.cli.print.current.db</name>
                <value>true</value>
        </property>
                <!-- 查询表的行头信息 -->
        <property>
                <name>hive.cli.print.header</name>
                <value>true</value>
        </property>

                <!-- 绑定主机 -->
                <property>
                <name>hive.server2.thrift.bind.host</name>
                <value>hadoop01</value>
        </property>

                <!-- 配置hiveserver2的端口 -->
        <property>
                <name>hive.server2.thrift.port</name>
                <value>10000</value>
        </property>

                <!-- 配置hive metastore 服务 -->
<!--        <property>
                <name>hive.metastore.uris</name>
                <value>thrift://hadoop01:9083</value>
           </property>
-->

</configuration>
qq_41827968
路漫漫,远修兮 谢谢大佬,试了之后,安装好了
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问