返夏 2020-04-07 14:44 采纳率: 50%
浏览 5741
已采纳

启动hive时报错Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: com.google.common.base.Preconditions.checkArgument(ZLjava/lang/String;Ljava/lang/Object;)V

Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: com.google.common.base.Preconditions.checkArgument(ZLjava/lang/String;Ljava/lang/Object;)V
    at org.apache.hadoop.conf.Configuration.set(Configuration.java:1357)
    at org.apache.hadoop.conf.Configuration.set(Configuration.java:1338)
    at org.apache.hadoop.mapred.JobConf.setJar(JobConf.java:536)
    at org.apache.hadoop.mapred.JobConf.setJarByClass(JobConf.java:554)
    at org.apache.hadoop.mapred.JobConf.<init>(JobConf.java:448)
    at org.apache.hadoop.hive.conf.HiveConf.initialize(HiveConf.java:5141)
    at org.apache.hadoop.hive.conf.HiveConf.<init>(HiveConf.java:5099)
    at org.apache.hadoop.hive.common.LogUtils.initHiveLog4jCommon(LogUtils.java:97)
    at org.apache.hadoop.hive.common.LogUtils.initHiveLog4j(LogUtils.java:81)
    at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.run(CliDriver.java:699)
    at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.main(CliDriver.java:683)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.apache.hadoop.util.RunJar.run(RunJar.java:323)
    at org.apache.hadoop.util.RunJar.main(RunJar.java:236)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2020-04-07 21:08
    关注

    hadoop和hive中guava jar包可能版本冲突,删除低版本使用高版本的jar包,参考:http://www.bubuko.com/infodetail-3286965.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵