FreeDreamWings
2020-04-10 10:39
采纳率: 0%
浏览 355

频繁安装新软件会不会使/data/dalvik-cache目录下文件越来越大

在android6以下(更高版本的系统我没有root过,不知道里面的具体情况),安装新软件后会在/data/dalvik-cache生成一个缓存文件,并且在卸载应用时不会删除,在软件越做越大的今天,如果是这样,频繁安装新软件必然会导致该目录越来越大。请问该目录有没有缓存上限?系统会不会自动清理该目录,或者在什么情况下系统会清理该目录?android6以上的系统会不会在卸载软件时删除对应的缓存文件(主要是系统不会删除对应的缓存文件这点很烦人,如果删除了对应缓存,就不会有这样的问题)?有没有办法在无root的情况下清理dalvik-cache?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • qq_1113502097 2020-04-10 10:52

    android的数据存放机制分为好几种,一种是完全公共享地址(如系统摄像机的照片),一种是开放共享存放地址(比如一些APP照的照片),还有一种是私密存放地址(这里就是存放APP的一些数据,包括app的数据库之类的)。
    在卸载app的时候,私密存放地址的内容会被删除。其余两个不会。 不知道我的说法是不是有误,知道的可以指点下。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题