qq_45735316 2020-04-10 11:03 采纳率: 94.1%
浏览 407
已采纳

设计逻辑是一个有背景图的div里面放另一个div里面是无序列表吗?实在不是很懂设计框架,要改变哪一块的margin属性才能让那个无序列表上移一点又能让背景图片完整的出现?像第一幅图那样

图片说明
图片说明

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>盒子模型</title>
        <style>
            *{
                margin:0;
                padding: 0;
            }

            .div1{
                background-image:url(img/bgimage.png);
                background-repeat: no-repeat;
                padding-top:60px;
                padding-left:15px;
                margin-top: 0px;
                border-left: 15px;
                border-color:orange;
            }
            div.div2{
                border-color: orange;
                width:200px;
                border-left: 15px;
                margin-left: 5px;
                margin-top: 60px;
                margin-bottom: 10px;
            }
            ul{
                border-left: 10px solid orange;
            }
            li{
                width:100px;
                height:20px;
                line-height:20px;
                color:orange;
                font-family: "微软雅黑";
                font-size:15px ;
                font-weight:bold;
                list-style-type: none;
                list-style-position: inside;
                padding-left: 15px;
                background-color: forestgreen;
                border:1px dashed;
                border-color:#ccc ;

            }

            li:hover{
                /*光标落在标签上时*/
                font-size: 18px;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="div1">
            <div class="div2">
                <ul>
                    <li><a style="display: block;">图书分类</a></li>
                    <li><a style="display: block;">人文社科</a></li>
                    <li><a style="display: block;">历史古籍</a></li>
                    <li><a style="display: block;">哲学宗教</a></li>
                    <li><a style="display: block;">社会科学</a></li>
                    <li><a style="display: block;">科普百科</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </body>
</html>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2020-04-10 12:00
    关注

    div.div2的margin-top调小

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月25日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!