ZHZHK001 2020-04-10 17:50 采纳率: 72.7%
浏览 645
已采纳

js list<map> 去重复的问题

js list 去重复的问题



没有那一段去重复的代码
数据是正确的


多了那一段去重复的代码
数据就错了
连带着去重复之前的都不对了



 function  dataDeal01(d){
        console.log("01原始数据");
        console.log(d);
        var cc = [];
        var map0 = {};
        map0.ANAME = " -- 请选择 -- ";
        cc.push(map0);
        //console.log(cc);////////////////////////c.splice(0,c.length);//////////
          if(d.length> 0 ){
              for (var i = 0; i < d.length; i++) {
                  var map02 = {};
                 // console.log(d[i].ANAME);
                  map02.ANAME = d[i].ANAME;
                  cc.push(map02);
              }
          }
          console.log("02去重复之前的数据");
          console.log(cc);//加入去重操作后 这个的结果怎么也变了

                //c去重操作
                for (var i = cc.length - 1 ; i >0 ; i--) {
                    if(cc.length>1){
                        for (var j = 0; j < cc.length-1; j++) {
                            if(cc[i].ANAME == cc[j].ANAME ){
                                cc.splice(j,1);
                            }
                        }
                    }
                }

                console.log("03去重复之后的数据");//加入去重操作后 这个的结果变了
                console.log(cc);
                return cc;
    }



以上的内容注释掉去重的代码后是没错的
图片说明




以上的内容,就像上面一样,没有注释掉那一段去重的代码,结果不对了
,**奇怪的是,还影响了处理之前的数据,实在是不明白**

具体的见下方的截图的数据




图片说明



估计问题出在我的那一段去重的代码中。

各位大师,走过路过,帮忙分析分析。


cc.length-1我错了,改成i-1 貌似可用,只是不知道为什么会造成
下面语句第二句的结果也异常了,还是没想通

 console.log("02去重复之前的数据");
console.log(cc);//加入去重操作后 这个的结果怎么也变了


.

.

   //c去重操作
                for (var i = cc.length - 1 ; i >0 ; i--) {
                    if(cc.length>1){
                        for (var j = 0; j < cc.length-1; j++) {
                            if(cc[i].ANAME == cc[j].ANAME ){
                                cc.splice(j,1);
                            }
                        }
                    }
                }


                                   //c去重操作 cc.length-1我错了,改成i-1 貌似可用
                for (var i = cc.length - 1 ; i >0 ; i--) {
                    if(cc.length>1){
                        for (var j = 0; j < i-1; j++) {
                            if(cc[i].ANAME == cc[j].ANAME ){
                                cc.splice(j,1);
                            }
                        }
                    }
                }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 前端探索者 2020-04-15 08:35
    关注

    function unique(arr)
    {
    for(var i = 0; i<arr.length; i++)
    {
    for(var j=i+1; j<arr.length; j++)
    {
    if(arr[i] == arr[j])
    {
    arr.splice(j,1);
    j++;
    }
    }
    }
    return arr;

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月18日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分