Ruthless'' 2020-04-11 15:29 采纳率: 0%
浏览 297

JTextField的输出问题

class loginWindow extends JFrame implements ActionListener
{
    JTextField titleText;
    JPasswordField passwordText;
    JLabel title;
    String eString;
    loginWindow()
    {
        setSize(200, 150);
        title = new JLabel("姓名");
        titleText = new JTextField(10);
        passwordText = new JPasswordField(10);
        passwordText.setEchoChar('*');
        titleText.addActionListener(this);
        passwordText.addActionListener(this);
        setLayout(new FlowLayout());
        add(title);
        add(titleText);
        add(passwordText);
        setVisible(true);
        validate();
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        eString=titleText.getText();
        System.out.print(eString);}

    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {  // eString=titleText.getText();

        if (e.getSource() == titleText)
            System.out.println("用户名:" + eString);

    }

为什么把 eString=titleText.getText()放在构造方法中,不能输出eString的值,而把 eString=titleText.getText()放在actionPerform中可以输出eString

  • 写回答

1条回答

  • 源码技术栈 2023-06-28 12:00
    关注

    在构造方法中调用 eString=titleText.getText() 无法输出 eString 的值,是因为在构造函数中,titleText 对象尚未被初始化。因此,在该语句执行时,titleText 对象还是 null,调用 getText() 方法会引发 NullPointerException 异常。

    而在 actionPerformed 方法中,由于事件监听器是在用户输入时触发的,因此在该方法中 titleText 对象已经被初始化,并且可以通过 getText() 方法获取到用户输入的值,因此可以输出 eString 的值。

    为了解决这个问题,你可以在构造函数中先将 eString 初始化为一个空字符串,然后在 actionPerformed 方法中获取用户输入的值并更新 eString。或者,你可以将 eString 声明为实例变量,并在构造函数中初始化它,这样在 actionPerformed 方法中就可以直接使用 eString 的值。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vhdl+MODELSIM
  • ¥20 simulink中怎么使用solve函数?
  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题