黄家琛 2020-04-11 16:03 采纳率: 60%
浏览 237
已采纳

关于小程序中的文件上传问题

小弟最近在作的小程序中需要上传图片作为参数,在postman中提交成功的数据如下图所示:

图片说明

其中第一个photo参数选择的类型是文件而不是text,选择了一张图片上传,请问在小程序中应该怎么实现该功能,小弟想用uploadfile来实现但是发现这样photo参数不知道该怎么上传,其不能是文本地址,必须是和postman一样以文件作为photo参数的值,请问有懂的大神吗指点一下谢谢

wx.uploadFile({
      url: 'http://106.52.255.115:8080/patrol/addroute', //仅为示例,非真实的接口地址
      filePath: that.files[0],
      name: 'file',
      formData: {
        "access-token": that.accessToken,
        "stationId": that.stationId,
        'name':that.name,
        'identity':that.identity,
        'content':that.content,
        'result':that.result,
        'patrolTime':that.time,
        'weather':that.weather,
        'way':that.way,
        'photo':that.files[0]
      },
      success (res){
        console.log("添加记录成功返回结果",res)
        const data = res.data
      },
      fail (res){
        console.log("添加记录失败返回结果",res)
        // const data = res.data
      },
      complete (res){
        console.log("添加记录完成返回结果",res)
        // const data = res.data
      }
    })
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 1̶0̶0̶8̶ 2022-03-18 21:06
    关注

    请问大佬最后解决这个问题了么,我也遇到了,好发愁啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line