Jokerd77 2020-04-11 17:09 采纳率: 0%
浏览 147

想通过VBA删除欧元符号,如何表示欧元符号

想通过replace替换€符号为空,但是发现VBA中无法输入该符号。
然后想通过格式变更将currency的格式变成number。但是currency格式的单元格的选择方式好像不太对。

Private Sub Fchange()

ActiveSheet.Cells.Select.CurrencyFormat
Selection.NumberFormat = "0.00"

End Sub

VBA小白,第一次提问,求解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 01:33
    关注

    欧元符号可以通过Unicode编码来表示,它的编码是U+20AC。你可以在VBA中使用ChrW函数和这个编码来表示€符号,例如:

    replace(YourString, ChrW(&H20AC), "")

    关于货币格式的转换,你可以使用以下代码:

    Selection.NumberFormat = "0.00"

    如果你想在所有单元格中进行这个操作,可以使用如下代码:

    Cells.NumberFormat = "0.00"

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 变数的长度不一样”。是什么原因呢?如何修改?
  • ¥15 matlab作业不会写
  • ¥15 eclipse mqtt 消息消费问题
  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题