qq_45735316 2020-04-12 11:32 采纳率: 94.1%
浏览 206
已采纳

这个函数为什么过不了编译?哪里错了?

https://blog.csdn.net/cmj790527576/article/details/72758732

图片说明

#include <iostream>
using namespace std;
template  <typename T>
void Matrix_T(int x,int y)
{
    int i,j;
    T *m=new T[x*y];    //新建原始矩阵
    for(i=0;i<x;i++)    //输入原始矩阵数据 
    {
        for(j=0;j<y;j++)
        {
            cin>>m[y*i+j];
        }
     } 
     T *m_T=new T[y*x];  //新建转置矩阵
     for(i=0;i<y;i++)
     {
        for(j=0;j<x;j++)
        {
            m_T[x*i+j]=m[y*j+i];
         }
      } 
    for(i=0;i<x;i++)
    {
        for(j=0;j<y;j++)
        {
            cout<<m[y*i+j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
 } 
 int main()
 {
    int x,y;
    cin>>x>>y;
    Matrix_T(x,y);
    return 0;
 }
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2020-04-12 11:43
    关注
    template  <typename T>
    void Matrix_T(int x,int y)
    ->
    template  <typename T>
    void Matrix_T(T x,T y)
    

    否则没必要模板

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月25日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站