白木兰 2020-04-13 08:13 采纳率: 33.3%
浏览 120
已结题

求助下我想根据手机前7位统计下手机归属数量,为什么count一直是0呢?

图片说明图片说明

file_1=open("E:\mv\python试用\手机号码1.txt")#打开要统计的手机归属的号码11位
file_2=open("E:\mv\python试用\gs.txt")#打开根据前7位已知归属的号码文件
file_3 = open("E:\mv\python试用\前7位.txt", "r+")#提取文件1每行前7位
count=0
for each_line in file_1:
file_3.writelines(each_line[0:7])
file_3.writelines("\n")
file_1.close()
for each_line_1 in file_3:#比较file_3中的每一行是不是已经在file_2里面存在了?这个对吗
for each_line_2 in file_2:
if each_line_1 == each_line_2:
count += 1
break

file_2.close()
file_3.close()

print(count)

#file_1是所有需要确认归属的手机号码
#file_2是根据前7位号码已知的归属文件
#file_3是我把file_1前7位提取出来了
#问题是为什么count一直等于0 呢???

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • seanyang3000 2020-04-13 09:25
    关注

    count第一次出现,count = 0,定义count的值为0,
    后面你没有count 电话号码,所以最后print出来就是你一开始定义的0
    你可以在count += 0,前面对电话count,就出来了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?